Recettes cuisine

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Recettes cuisine

Message  xxShivaSxx le Dim 1 Nov - 13:09

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Recettes de sandwich

Message  xxShivaSxx le Dim 1 Nov - 13:19




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Recette de hamburger

Message  xxShivaSxx le Dim 1 Nov - 13:21



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Recette Noel Le Chapon

Message  xxShivaSxx le Lun 21 Déc - 22:28

Chapon de noël - recettes Chapon repas Réveillon Noël 2009
Voici une recette de chapon de Noël qui ne manquera pas d’étonner vos amis le soir du réveillon de Noël de 2009, la recette de chapon présentée ci-dessous est une recette très facile à exécuter.
Pour votre repas de Noël le chapon est incontournable, il est tendre et dodu, qu’il soit farci de boudin truffé ou en parure de fruits juteux, il jouera le premier rôle avec grand succès. C’est un met noble et gourmand. Voici une recette de chapon qui comblera vos invités :

Ingrédients pour recette chapon :
1 chapon fermier, 400 gr de châtaignes pelées, 4 échalotes, 250 d’oignons grelots, 1 fenouil, 60 gr de cerneaux de noix, 100 gr de beurre, 1 c à soupe de sucre, 25 cl de bouillon de volaille, sel, poivre.
Comment faire la recette du chapon pour le réveillon de Noël de 2009.
Allumer le four à th 8. Saler et poivrer l’intérieur du chapon. Ficelez-le et enduisez-le de 25 gr de beurre. Mettre le chapon sur une grille posée sur une lèchefrite avec 10 cl d’eau et enfourner. Au bout de 15 mn, baisser le four à th.5. Cuire 2 heures. Arroser souvent. Dans un faitout faire dorer les châtaignes avec 60 gr de beurre 15 mn à feu doux. Mouiller avec le bouillon et faire réduire jusqu’à 2 cuillérées de liquide. Ebouillanter les oignons, peler et les faire cuire 10 mn dans une sauteuse avec 15 gr de beurre, le sucre et 5 cl d’eau. Ajouter le fenouil et les échalotes émincées et laisser cuire 10 mn.
Mettre les châtaignes, ajouter les noix hachées, saler et poivrer. Laisser reposer le chapon cuit 15 mn au chaud. Dégraisser le jus de cuisson et verser en deux cuillérées dans les châtaignes. Servir le chapon avec le confit de châtaignes et le jus en saucière. Pour cette recette le vin conseillé : un Cahors Carte Noire, ou un Minervois.


Recette proposée par http://www.web-libre.org/
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Re: Recettes cuisine

Message  xxShivaSxx le Lun 21 Déc - 22:30


Pour 4 personnes


Ingrédients

300 gr de surimi
200 gr de saumon fumé
100 gr de grosses crevettes
100 gr de petites crevettes
4 tranches de pain de mie
1 grande tomate
1 petite tomate
2 citrons
de la ciboulette
de la mayonnaise
des olives
un bouquet de mâche
du sel et du poivre


Préparation : 25 minutes

Cuisson : 0 minutes

Préparation


1. Il vous faudra des emporte-pièces pour confectionner cette recette
et préparez tous les ingrédients.

2. Utilisez les emporte-pièces pour découpez 4 rondelles de pain de mie
ainsi que 4 rondelles de tomate et 8 rondelles de saumon.

3. Mélangez les ingrédients suivant dans un récipient les petites crevettes
le surimi les tomate vidée et coupée en petit dés les reste du saumon
de la ciboulette couper en petit ajouter du sel et du poivre.
Et finalement ajoutez 4 cuillères à soupe de mayonnaise.
Mélangez le tout.

4. Mettez dans chaque emporte-pièce une rondelle de pain suivi d'une
rondelle de saumon incorporer ensuite le mélange que nous avons
préparer précédemment insérer ensuite une rondelle de tomate
recouvrez encore du mélange et terminer avec une rondelle de saumon.

5. Nous allons dresser l'assiette de fine tranche de citron d'olives et finir
décorer l'assiette de petites feuilles de mâche.

6. Mettez au frais l'assiette pendant 40 minutes ensuite retirez
délicatement l'emporte-pièce vous pouvez servire.

- Suggestion de vin un rosé ou un blanc -

---

recette proposée par http://www.bonnes-recettes-cuisine.com/recettes-entree/img/1-assiette-fruits-de-mer-grand.jpg
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Message  macao1234567 le Ven 2 Avr - 18:36


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